Чувашский журналист открыл футбольную секцию для детсадовцев

Чебоксары, 26 Декабря 2013, 15:23 — REGNUM  В Чебоксарах собственный корреспондент "Российской газеты" Александр Кузин открыл футбольную секцию для самых юных горожан. Сегодня его тренировки бесплатно посещают до 18 малышей, при этом самому младшему из них всего 3 года, а самому старшему - 5 лет, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Идея открытия секции у журналиста возникла давно, поскольку он с детства занимается футболом, а тема воспитания подрастающего поколения его заинтересовала сразу, как стал отцом. "В первую очередь, я обратил внимание на следующую проблему. В гимнастику или карате детей берут с трех лет, а в футбол только с семи. Я посчитал, что эту ситуацию нужно исправлять и решил открыть бесплатную секцию для юных футболистов", - рассказывает Александр Кузин.

Для того, чтобы набрать группу, разместили объявление на одном из местных форумов. Сначала он арендовал зал, закупил инвентарь и, проконсультировавшись со специалистами, разработал специальную программу тренировок. Уже через неделю состоялось первое занятие, а в последнюю субботу уходящего года необычная группа отметит 2,5 месяца усердных тренировок.

По словам Александра Кузина, тренировочный процесс в этом возрасте кардинально отличается от обычных футбольных тренировок и строится на трёх основных принципах - мяч для каждого ребенка, интересные упражнения и добрые слова. "Нельзя ожидать от четырехлетнего пацана осознанной игры в пас и комбинационной игры. Мало кто из них в этом возрасте понимает, что такое эстафета и почти никто не готов ждать, когда до него дойдет очередь в выполнении упражнения, поэтому у каждого ребёнка - свой мяч. Главная задача на этом этапе - научить ребенка основным навыкам владения мячом. На занятиях дети обводят фишки, бьют по воротам и уже вполне осознанно могут объяснить своим родителям, какой частью ноги лучше отдать пас", - рассказывает тренер. По его словам, чтобы ребятам было легче овладеть некоторыми приемами, иногда вместо футбольных мячей используются воздушные шарики.

Как оказалось, в этом возрасте детям интереснее соревноваться со своими родителями, чем между собой. Поэтому одним из самых любимых моментов тренировки для детей стали совместные упражнения с родителями, которые вместе с детьми постигают основы футбола, говорит Александр Кузин. Так малышам легче освоить новые упражнения и отработать трудные движения.

"К сожалению, сделать секцию абсолютно бесплатной не позволяет острый дефицит спортивных залов. На улицу зимой малышей заниматься не выведешь, а каждый час занятия в зале обходится в 800 рублей. Эти деньги собирают родители. Что касается меня, то я получают удовлетворение от самого процесса тренировки. Этих детей не обманешь, и если многие из них почти без пропусков ходят с самого первого дня, значит, что-то интересное для себя на этих занятиях они получают" - говорит журналист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»