Чувашский журналист открыл футбольную секцию для детсадовцев

Чебоксары, 26 декабря 2013, 15:23 — REGNUM  В Чебоксарах собственный корреспондент "Российской газеты" Александр Кузин открыл футбольную секцию для самых юных горожан. Сегодня его тренировки бесплатно посещают до 18 малышей, при этом самому младшему из них всего 3 года, а самому старшему - 5 лет, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Идея открытия секции у журналиста возникла давно, поскольку он с детства занимается футболом, а тема воспитания подрастающего поколения его заинтересовала сразу, как стал отцом. "В первую очередь, я обратил внимание на следующую проблему. В гимнастику или карате детей берут с трех лет, а в футбол только с семи. Я посчитал, что эту ситуацию нужно исправлять и решил открыть бесплатную секцию для юных футболистов", - рассказывает Александр Кузин.

Для того, чтобы набрать группу, разместили объявление на одном из местных форумов. Сначала он арендовал зал, закупил инвентарь и, проконсультировавшись со специалистами, разработал специальную программу тренировок. Уже через неделю состоялось первое занятие, а в последнюю субботу уходящего года необычная группа отметит 2,5 месяца усердных тренировок.

По словам Александра Кузина, тренировочный процесс в этом возрасте кардинально отличается от обычных футбольных тренировок и строится на трёх основных принципах - мяч для каждого ребенка, интересные упражнения и добрые слова. "Нельзя ожидать от четырехлетнего пацана осознанной игры в пас и комбинационной игры. Мало кто из них в этом возрасте понимает, что такое эстафета и почти никто не готов ждать, когда до него дойдет очередь в выполнении упражнения, поэтому у каждого ребёнка - свой мяч. Главная задача на этом этапе - научить ребенка основным навыкам владения мячом. На занятиях дети обводят фишки, бьют по воротам и уже вполне осознанно могут объяснить своим родителям, какой частью ноги лучше отдать пас", - рассказывает тренер. По его словам, чтобы ребятам было легче овладеть некоторыми приемами, иногда вместо футбольных мячей используются воздушные шарики.

Как оказалось, в этом возрасте детям интереснее соревноваться со своими родителями, чем между собой. Поэтому одним из самых любимых моментов тренировки для детей стали совместные упражнения с родителями, которые вместе с детьми постигают основы футбола, говорит Александр Кузин. Так малышам легче освоить новые упражнения и отработать трудные движения.

"К сожалению, сделать секцию абсолютно бесплатной не позволяет острый дефицит спортивных залов. На улицу зимой малышей заниматься не выведешь, а каждый час занятия в зале обходится в 800 рублей. Эти деньги собирают родители. Что касается меня, то я получают удовлетворение от самого процесса тренировки. Этих детей не обманешь, и если многие из них почти без пропусков ходят с самого первого дня, значит, что-то интересное для себя на этих занятиях они получают" - говорит журналист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком