В Карачаево-Черкесии впервые открылся ледовый каток

Черкесск, 26 декабря 2013, 15:17 — REGNUM  На центральной площади города Черкесска состоялось открытие ледового катка.Этот каток стал первым в Карачаево-Черкесии, сообщает 26 декабря корреспондент ИА REGNUM.

По словам мэра республиканской столицы Руслана Тамбиева, каток, площадь которого около 800 кв. м, - не ледовый дворец спорта, но у жителей города есть надежда, что и такой дворец в столице Карачаево-Черкесии появится, а вместе с ними и свои фигуристы, и хоккейная команда.

Как рассказывают специалисты, покрытие у катка синтетическое голландского производства. Оно должно выдерживать плюсовую температуру, которая часто случается зимой в регионе. В планах городской мэрии разобрать каток весной 2014 года и переместить в парк отдыха "Зеленый остров", где он будет работать на постоянной основе.

Появление в Черкесске ледового катка стало настоящим праздником для всех жителей республики, особенно для детей. После торжественного открытия и театрализованного представления с участием новогодних и сказочных персонажей многие дети впервые попробовали встать на коньки под присмотром инструкторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.