Губернатор Ульяновской области встретился с представителями непарламентских партий

Ульяновск, 26 декабря 2013, 14:52 — REGNUM  Губернатор Сергей Морозов встретился с представителями непарламентских партий Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. Участники мероприятия, прошедшего 26 декабря 2013 года, обсудили вопросы взаимодействия с правительством и Законодательным Собранием региона.

Как сообщил председатель областного парламента Анатолий Бакаев, возглавивший Совет непарламентский партий, таковых в регионе на сегодняшний день 45. Из них 20 дали своё согласие на участие в работе Совета. "Этот новый совещательный орган должен стать региональной площадкой для цивилизованного межпартийного диалога. Он позволит решить многие проблемы взаимодействия непарламентских партий и власти", - отметил Анатолий Бакаев. Он также пояснил будущий механизм работы Совета. Так, планируется, что по одному представителю непарламентских партий войдут в состав рабочих групп при комитетах Законодательного Собрания Ульяновской области.

"Создание Совета еще больше сблизит непарламентские партии, Правительство и Законодательное Собрание Ульяновской области с населением региона, позволит более детально спланировать работу на пользу нашего края", - сказал председатель комитета Ульяновского регионального отделения политической партии "Патриоты России" Владимир Витрянюк.

Напомним, с инициативой создать данный Совет выступили сами непарламентские партии. Планируется, что со следующего года их представители будут принимать активное участие в работе общественных советов при различных ведомствах.

В ходе встречи Сергей Морозов заявил, что в будущем году встречи с партиями, не вошедшими в состав областного парламента, будут проходить регулярно. Глава области выразил надежду на активное участие представителей данных политических объединений в развитии таких направлений, как повышение качества медицинского обслуживания, оздоровление населения региона, формирование здорового образа жизни, сохранение межэтнической и межконфессиональной стабильности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.