Закрытием предприятий, кризисом в ЖКХ и ростом зарплат бюджетникам запомнят архангельские депутаты 2013 год

Архангельск, 26 декабря 2013, 14:39 — REGNUM  Депутаты Архангельской области сошлись во мнении, что уходящий 2013 год был двойственным для региона. Среди негативных моментов, повлиявших на развитие области в целом, они отмечают провалы в экономическом развитии региона. Среди положительных тенденций - увеличение качества жизни работников бюджетной сферы, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Лично мне уходящий 2013 год запомнился бесконечными проблемами в жилищно-коммунальном хозяйстве Архангельской области и закрытием крупных лесохозяйственных предприятий", - заявила депутат архангельского областного собрания Антонина Драчева, комментируя итоги года.

Депутат пояснила, что разработанный и принятый закон, касающийся развития ЖКХ в регионе не работает. "К сожалению, уходящий год мне запомнился массовыми авариями на водопроводных сетях. Судьбу архангельского водоканала необходимо срочно решать. К тому же целый год не было методики для реализации областного закона о ЖКХ области. Прошел целый год, а закон так и не вступил в силу. Это очень печально и мало радует. Также в этом году в регионе закрылось несколько крупных предприятий, что нанесло экономике региона большой ущерб", - сказала Драчева.

Среди положительных моментов уходящего года депутат отметила развитие в регионе каркасного домостроения, что позвонит в короткие сроки строить дома для жителей региона. Развитие этого направления станет возможностью для пополнения маневренного жилищного фонда для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья.

Больше позитивных моментов уходящего года отметил депутат Виталий Фортыгин. "В 2013 году произошли значительные изменения и улучшения в системе здравоохранения образования региона. Кроме этого, повысили заработную плату бюджетникам. Качество жизни северян стало лучше. Также стоит отметить прошедшие сентябрьские выборы. Сформирована власть региона, которая будет работать в ближайшие годы на благо жителей Архангельской области", - сказал Фортыгин.

Депутат отметил, что 2014 год - объявлен годом культуры и выразил надежды, что "предстоящий культурный год будет интересным и плодотворным". По мнению коммуниста Александра Новикова, уходящий год нельзя назвать удачным. "К сожалению, в этом году закрылось много крупных предприятий в регионе, что негативно отразилось на экономике всего региона. Однако, стоит отметить, что значительно улучшились показатели по развитию горно-обогатительной промышленности. Область вышла на новый уровень добычи алмазов. Кроме этого, стоит отметить, что улучшилась сфера жизни педагогов, работников культуры и сферы здравоохранения. На мой взгляд, одним из ключевых моментов уходящего года стали выборы в органы местного самоуправления и в областное Собрание", - сказал Новиков.

В завершение беседы депутат выразил надежду, что предстоящий 2014 год будет для Архангельской области более положительным, и регион выйдет на новый этап развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж