Бюджет Великого Новгорода на 2014 год приняли с дефицитом в 4,8%

Великий Новгород, 26 декабря 2013, 14:29 — REGNUM  Бюджет Великого Новгорода на 2014 год и плановый период 2015-16 годов приняли сегодня, 26 декабря, во втором и окончательном чтении депутаты городской думы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, после первого чтения в бюджете были учтены большинство поправок, вносимых депутатами, а также предложения, озвученные на публичных слушаниях.

В пресс-центре отметили, что в 2014 год региональные власти понизили норматив зачисления в бюджет города налога на доходы физических лиц с 20% до 15%. "На этом фоне бюджет сохраняет социальную направленность: значительная часть расходов направлена на сферу образования, культуру и социальную политику", - отметили в городской администрации.

Общий объем доходов бюджета Великого Новгорода составит около 4,3 млрд рублей, расходов - 4,4 млрд рублей. Бюджет сформирован с дефицитом в 4,8%. В мэрии также отметили, что на 2014 год сокращен фонд оплаты труда муниципальных служащих на 10%, в том числе и ежегодные санаторно-курортные выплаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.