Смертность от сердечных болезней на Вологодчине превышает общероссийский показатель

Вологда, 26 декабря 2013, 14:19 — REGNUM  Показатель смертности от болезней системы кровообращения в Вологодской области вырос по сравнению с прошлым годом на 2,3 процента. За 10 месяцев этого года он составил 910,3 человека на 100 тысяч населения. При этом сердечные заболевания у вологжан выявляют чаще, чем в среднем по России. В стране этот показатель - 708 человек на 100 тысяч. Как пояснил исполняющий обязанности начальника Департамента здравоохранения области Михаил Дуганов, в регионе предприняты серьезные меры, чтобы снизить смертность.

"Первичные сосудистые отделения у нас уже работают. Организованы четыре таких отделения: на базе Вологодской горбольницы №1, Вологодской областной больницы №2, а также Великоустюгской и Тотемской ЦРБ. Томографы вводятся в строй, идет оснащение реанимационным оборудованием, подготовка кадров. В первом квартале 2014 года планируется сдача регионального сосудистого центра", - рассказал корреспонденту ИА СеверИнформ Михаил Дуганов.

Добавим, что уровень смертности от онкологических заболеваний в регионе снизился. Хотя он также остается выше общероссийского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.