Мошенница, обманувшая более 400 человек, проведет в тюрьме шесть лет (Хакасия)

Абакан, 26 декабря 2013, 14:16 — REGNUM  В Хакасии окончено судебное рассмотрение уголовного дела по обвинению жительницы Черногорска в совершении мошенничества в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, женщина умудрилась обмануть более 400 человек.

Установлено, что с ноября 2006 по март 2010 года Наталья Данилова, являясь директором ООО "Здоровье", распространила среди своих знакомых информацию об оказании услуги по "безпроблемному" получению кредита и выплате материального вознаграждения за участие в кредитовании. При этом женщина якобы полностью брала на себя кредитные обязательства, либо заемщик передавал ей большую часть кредита, и каждый нес обязательства по своей части кредита.

Данилова, зная о своей неплатежеспособности, обещала потерпевшим своевременно и в полном объеме осуществлять платежи по кредитным договорам. Выплачивала некоторое время свою часть заемных денег. Всего действиями Даниловой физическим и юридическим лицам причинен материальный ущерб на общую сумму более 80 млн руб. В объем инкриминируемого женщине преступления входит 431 эпизод хищения денег.

Приговором Черногорского городского суда женщина признана виновной в совершении указанных преступлений. Ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.