Депутат Верховной рады рассказал, как на Украине едва не случился "югославский сценарий"

Тбилиси, 26 декабря 2013, 14:13 — REGNUM  "По моей информации, на Украине сейчас работает даже не 40, а 240 иностранных специалистов по политическим технологиям", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве 26 декабря народный депутат Верховной рады от Партии регионов Олег Царев.

"Но я ведь не сотрудник спецслужб, я не могу расследовать. То, что лежало на поверхности, тех людей, кого знали мои помощники, мои друзья, эти фамилии были указаны. Я считаю, что в такой сложный период Украина должна защищать свои интересы как государство. Тот сценарий, который нам навязывал и известный политтехнолог Марко Ивкович, и команда Саакашвили - это югославский сценарий. Украина очень похожа на Югославию и я точно знаю, что в последнее время мы были в шаге от гражданской войны", - заявил Царев.

"Оппозиция всячески пыталась - хотя у нее не получалось - на всенародном вече на Майдане избрать техническое правительство. Это и есть югославский сценарий. Народное правительство, избранное на народном вече, должно было занять Киевскую горадминистрацию, обратиться к милиции, к вооруженным силам, к облсоветам - часть из них точно бы его поддержали, к иностранным посольствам, которые признали бы переходное правительство и оказывали бы давление на Януковича, чтобы лидеры оппозиции не были арестованы. Это сценарий, едва не навязанный Украине... После переворота, организованном Марко Ивковичем, который есть в моем списке, Югославия распалась на 4 государства. Грузия после деятельности Саакашвили и его политтехнологов распалась на три государства. И все это происходило с человеческими потерями, погибло много людей. Получив эту информацию, я не мог ее скрывать, я должен был ей поделиться с соответствующими органами - это МИД и СБУ, что я и сделал. На следующий день после публикации списка большая часть людей из него самостоятельно покинула территорию Украины. Эти люди действительно представляют угрозу для государства Украина", - заявил депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Олег Царев сообщил, что МИД Украины и Служба безопасности удовлетворили его запрос о запрете въезда на Украину 36 человек, среди которых бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза - научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (по мнению Царева, главный специалист по революционной мобилизации людей в социальных сетях), Марко Ивкович. Официально МИД и СБУ эту информацию не подтверждают, но по данным прессы, ряд граждан из "списка Царева" действительно не смогли в последние дни въехать на Украину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.