В Челябинской области назначен новый мэр города Троицка

Челябинск, 26 декабря 2013, 14:10 — REGNUM  В Троицке Челябинской области назначен новый глава города, который приступит к исполнению своих обязанностей с 1 января 2014 года. Как сообщили 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, общим собранием депутатов Троицка было принято единогласное решение о назначении на должность мэра Александра Виноградова, занимавшего до настоящего момента пост заместителя мэра по общим вопросам.

Напомним, что с начала июля 2013 года обязанности главы города временно исполняла Анна Чистякова. На этот пост она была назначена сразу после ареста по подозрению в получении взяток и вымогательстве прежнего мэра Троицка Виктора Щекотова. Отметим также, что в течение всего времени пребывания на ответственном посту Анна Чистякова совмещала две должности. Кроме обязанностей, входящих в функционал мэра города она выполняла как и прежде обязанности начальника управления по капитальному строительству.

Вчера, 25 декабря, Анна Чистякова высказала желание сложить мэрские полномочия с 1 января 2014 года. Депутаты городского Собрания и Управление внутренней политики администрации области поддержали ее просьбу. 26 декабря, на своей последней в этом году сессии, они поддержали кандидатуру заместителя главы по общим вопросам Александра Виноградова, и на него возложены полномочия главы города Троицка.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, прежний мэр Троицка Виктор Щекотов по версии правоохранительных органов, Виктор Щекотов дважды получил денежные вознаграждения в особо крупных размерах. За это глава города мог выдать разрешение на аренду участка земли в центре города или вывести из-под угрозы сноса при благоустройстве торговую палатку. Общая сумма взяток, по вменяемым чиновнику эпизодам, составила около 400 тыс. рублей.

Задержан глава Троицка Виктор Щекотов был 1 июля в своем кабинете. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области провели обыск в его кабинете. В отношении мэра Троицка возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail