Супруга экс-банкира Мухтара Аблязова вместе с дочерью улетают из Казахстана в Италию

Весь мир, 26 декабря 2013, 14:08 — REGNUM  Супруга экс-банкира Мухтара Аблязова Алма Шалабаева вместе с дочерью Алуа сегодня улетают в Италию, сообщает КазТАГ со ссылкой на адвоката семьи Нурлана Устемирова.

По его словам, в настоящее время Шалабаева с дочерью находится в Астане, где накануне благополучно получила визу в посольстве Италии.

"Им выданы абсолютно новые паспорта. И сегодня из Астаны транзитом через Франкфурт они вылетят в Италию", - сказал Устемиров агентству в четверг. При этом он уточнил, что в Италии Шалабаеву встретят ее старшие дети.

Как сообщалось, Шалабаевой была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на материальный залог, кроме того, оказано содействие в получении новых паспортов.

Напомним, 1 июня супруга и дочь Аблязова - Алма Шалабаева и Алуа Аблязова - были депортированы из Италии в Казахстан. Как пояснил официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков, ранее казахстанскими правоохранительными органами выявлены факты незаконного изготовления и выдачи национальных паспортов за взятки близким родственникам Аблязова, в том числе Шалабаевой и ее дочери во время их фактического отсутствия в Казахстане.

Между тем позже Итальянская Республика приняла решение об отмене депортации Шалабаевой и ее дочери в Казахстан. Прокуратура Рима начала расследование обстоятельств депортации из Италии жены Аблязова. Две итальянские политические партии заявили о нарушениях в ходе проведения процедуры депортации и поставили в национальном парламенте страны вопрос о недоверии вице-премьеру, главе МВД Италии Анджелино Альфано. Шалабаева с июля текущего года проживала в Алма-Ате в доме своих родителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.