В мэрии Самары гордятся, что "не закатали в асфальт" 46 млн рублей

Самара, 26 декабря 2013, 13:58 — REGNUM  Подводя итоги дорожных ремонтных работ за 2013 год, департамент благоустройства и экологии мэрии Самары объявил, что "на 14 автодорогах сложилась экономия в размере 46 млн рублей".

Сегодня, 26 декабря, мэрия Самары обнародовала, сколько миллионов бюджетных рублей удалось сохранить в городской казне благодаря сигналам общественного контроля, передает корреспондент ИА REGNUM. Департамент благоустройства и экологии не принял выполненные работы у трех подрядчиков на основании претензий к качеству, на которые указали общественники. Так фирмам - "21 Век" не выплатили 5 млн рублей, "Инвестрегионстрой" - 6,3 млн, "Стройтранстех" - 4,7 млн. В результате, из-за брака в работе они не получили в общей сложности 16 млн рублей. Кроме того, департамент констатирует, что его эффективную деятельность по расходованию бюджетных средств оценили в региональном Минтранспорте, поскольку в результате производства работ на заявленных 14 автодорогах, сложилась экономия в размере 46 млн рублей.

"Вместе с тем, в сфере строительства дорог, а именно улицы Луначарского, департаментом строительства и архитектуры Самары не освоены 250 млн рублей, так как проект работ в текущем году неоднократно корректировался, что сказалось на графике реализации его в срок, - рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии. - Основные работы на объекте планируется проводить в 2014 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.