В 2013 г. в Свердловской области выявлено более 1,2 тыс. нарушений лесного законодательства

Екатеринбург, 26 декабря 2013, 13:41 — REGNUM  За нарушение требований лесного законодательства в 2013 году специалисты отдела федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора, департамента лесного хозяйства Свердловской области привлекли к административной ответственности 1265 физических, должностных и юридических лиц. Об этом 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

На нарушителей было наложено штрафов на сумму 6 миллионов 606 тысяч рублей, вынесено 76 предупреждений. На сегодняшний день взыскано 974 штрафа на сумму 4 млн 596 тысяч рублей (это 77 % от количества наложенных штрафов). В службу судебных приставов с целью взыскания наложенных административных штрафов направлено 160 исполнительных документов на сумму более 1,2 млн рублей.

В соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" службой судебных приставов к должникам применяются меры принудительного взыскания, в том числе наложение ареста на имущество должника, обращение взыскания на его имущество, денежные средства и ценные бумаги. Так было арестовано имущество должника ООО "Лобва-Трейд" (пгт Новая Ляля) на сумму 95 тысяч рублей, а также наложен арест на банковские счета ООО "Леспромматериал" (г. Березовский) за неуплату административного штрафа в размере 140 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.