В Приангарье глава района задержан за мошенничество

Иркутск, 26 декабря 2013, 13:41 — REGNUM  В Иркутской области по подозрению в мошенничестве задержана группа лиц, в состав которой входит глава Хужирского муниципального образования Ольхонского района, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря в следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия, с сентября по декабрь 2013 года подозреваемые пытались незаконно получить более 15 млн рублей из федерального бюджета, изготовив подложные документы о проведении работ по вывозу мусора с острова Ольхон, расположенного на Байкале, хотя фактически они провели работу по очистке территории на сумму более 2 млн рублей. Подложные документы мошенники предоставили в региональное министерство природных ресурсов и экологии, получив на расчетный счет муниципального образования денежные средства. Однако, не успев ими распорядиться, чиновник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Остальные соучастники преступления также задержаны. В состав группы помимо главы муниципального образования вошли три директора коммерческих предприятий.

В настоящее время в отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе прокуратура Приангарья выявила, нарушения в деятельности главы Хужирского района, выделившего участки под строительство дач на острове Ольхон, находящегося в акватории озера Байкал. В прокуратуре отметили, что федеральный закон "Об охране озера Байкал" и постановление правительства России запрещает вести строительство в данном месте. Прокуратура также установила, что учредителем строящегося дачного товарищества является глава администрации Хужирского района и его родственники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail