Супруга президента Латвии приняла участие в благотворительном мероприятии

Рига, 26 декабря 2013, 13:39 — REGNUM  Первая леди Латвии Даце Сейсума приняла участие в благотворительном рождественском концерте для детей с особыми потребностями "Заснеженное дерево ангелов", сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 декабря, в пресс-службе главы государства.

Концерт состоялся в Рижском Домском соборе и был посвящен детям, нуждающимся в паллиативном уходе - в ходе благотворительного мероприятия собирались пожертвования для них. В Латвии живут около 150 неизлечимо больных детей, которым нужна не только медицинская помощь, но и специфический уход и питание.

В концерте прозвучали рождественские мелодии в исполнении меццо-сопрано Илоны Багеле, органистки Эдите Алпе и воспитанников Адажской Музыкальной и художественной школы.

Благотворительный рождественский концерт "Заснеженное дерево ангелов" в Домском соборе состоялся впервые. Однако его организаторы (Общество детского паллиативного ухода и Рижский Домский собор) хотят сделать проведение таких мероприятий традицией.

Добавим, что сорокалетняя Даце Сейсума является по профессии врачом-эндокринологом, работает в больнице Страдиня, а с 2010 года и в Латвийском Университете. Является патронессой Латвийского общества приемных семей (ЛОПС). Брак с Андрисом Берзиньшем зарегистрировала в 2011 году, за несколько дней до того, как тот официально вступил на пост президента страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.