Работа с молодёжью должна стать основной для всех профильных структур: челябинский губернатор

Челябинск, 26 декабря 2013, 13:22 — REGNUM  Вопросы противодействия проявлениям экстремизма на территории Челябинской области особенно в молодежной среде осудили сегодня, 26 декабря, итоговом в этом году заседании комиссии по противодействию проявлений экстремизма на территории региона. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На заседание были приглашены начальник ГУ МВД по Челябинской области Владимир Скалунов, прокурор Челябинской области Александр Войтович, руководители профильных министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

По мнению губернатора Михаила Юревича, именно работа с подрастающим поколением должна стать основной для всех профильных структур - ведь именно в этом возрасте люди наиболее подвержены психологическому влиянию извне. Кроме того, разговор шел о реализации соглашений между администрациями муниципалитетов Челябинской области с региональным духовным управлением мусульман и об итогах введения в учебные планы школ предмета "Основы религиозной культуры и светской этики".

Во время совещания, посвященного безопасности дорожного движения в Челябинской области, губернатор Михаил Юревич подчеркнул, что в целом ситуация с аварийностью в регионе стала значительно лучше по сравнению с предыдущим годом, но она по-прежнему далека от европейской. Именно поэтому в текущем году было уделено очень много внимания повышению качества подготовки водителей в автошколах. Не секрет, что значительная часть аварий, в том числе с жертвами, происходит по вине неопытных водителей, со стажем меньше 3 лет.

Министерство образования и науки Челябинской области подготовило свои предложения по улучшению работы автошкол, в том числе за счет увеличения часов преподавания теории и практики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail