ВЦИОМ: Россияне посчитали рождение двойни у Пугачевой и Галкина скандалом

Москва, 26 декабря 2013, 13:15 — REGNUM  Около 3% россиян причислили факт рождения близнецов у Аллы Пугачевой и Максима Галкина к разряду скандалов, заявил 26 декабря на пресс-конференции по итогам года руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Такой же уровень "скандальности" опрошенные усмотрели в неудачной попытке Украины вступить в ассоциацию с ЕС, панк-молебне группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя и "Болотном деле".

Как отметил Валерий Федоров, это "Скандалы года" - это новая категория в опросе, который проводится с 2003 года. Первым ее "победителем" с результатом в 19% стало расследование коррупционных нарушений в Министерстве обороны, свидетелем по которому проходит экс-глава ведомства Анатолий Сердюков.

На второе место (11%) россияне поместили откровения Эдварда Сноудена о тотальной слежке американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру.

Отметим, что опрос был проведен в конце декабря среди 1600 человек, проживающих в 138 населенных пунктах 46 субъектов Российской Федерации. Коэффициент погрешности составляет 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.