За день платной парковкой на территории Садового кольца воспользовались 17 тысяч человек (Москва)

Москва, 26 декабря 2013, 13:14 — REGNUM  Почти 17 тысяч автомобилистов воспользовались платной парковкой на территории Садового кольца к концу рабочего дня 25 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Напомним, с 25 декабря зона платной парковки в центре столицы расширена до пределов Садового кольца (ранее она включала в себя только Бульварное кольцо). "Платной парковкой на территории Садового кольца воспользовались 16 987 автомобилистов. Все системы московского парковочного пространства исправны, и специалисты служб транспортного комплекса каждый час тестируют исправность систем оплаты парковки, а также всех сервисов московского парковочного пространства, - отметили в ведомстве. - Кроме того, анализируются данные по сокращению числа автотранспорта, въезжающего в пределы Садового кольца - точные данные будут представлены по итогам анализа за первый период работы расширенной зоны".

Парковка автомобиля в пределах Бульварного кольца теперь стоит 80 рублей в час, а на территории Садового кольца - 60 рублей. В связи с тем, что многие столичные автомобилисты недовольны нововведениями, в Москве прошел ряд публичных акций в знак протеста против расширения зоны платной парковки. На осень в городе запланирован референдум по этому вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.