В Марий Эл вводится особый противопожарный режим

Йошкар-Ола, 26 декабря 2013, 13:37 — REGNUM  Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов подписал постановление, согласно которого с 28 декабря 2013 года по 10 января 2014 года на территории республики будет установлен особый противопожарный режим. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС республики, особый противопожарный режим вводится в целях предупреждения пожаров и гибели на них людей, а также для повышения бдительности населения и всех видов пожарной охраны в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздничных мероприятий.

В соответствии с Постановлением, министерства и ведомства должны при проведении новогодних и рождественских праздничных мероприятий обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности на объектах, не допускать их нарушений.

С целью усиления профилактической работы специалистами Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл проверены все места проведения праздничных мероприятий, проведены внеплановые выездные проверки противопожарного состояния объектов и мест проведения праздничных мероприятий с участием детей.

Совместно с сотрудниками полиции проводятся рейды по выявлению и пресечению реализации пиротехнических изделий вне предназначенных для этого местах торговли, а также продукции, не имеющей соответствующих сертификатов.

В дни празднования новогодних и рождественских праздников будет организовано дежурство инспекторского состава на объектах и в местах проведения праздничных мероприятий республиканского и муниципального значения, в том числе на общегородских и общепоселковых новогодних елках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail