Бывший вице-премьер Волгоградской области может получить 11 лет тюрьмы за взятку

Волгоград, 26 декабря 2013, 12:59 — REGNUM  Государственный обвинитель - начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Михаил Растрыгин предложил назначить бывшему заместителя председателя правительства Волгоградской области Павлу Крупнову, обвиняемому в получении взятки в 17 млн рублей, наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 500 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 26 декабря, судебные прения по уголовному делу в отношении чиновника прошли накануне в Центральном районном суде Волгограда.

В качестве дополнительного вида наказания государственное обвинение настаивает на лишении Крупнова права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти в течение трех лет.

По версии государственного обвинения, Крупнов, курировавший сферу здравоохранения, дал указание директору госучреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко подыскать строительную фирму для осуществления капитального ремонта корпуса стационара в государственном бюджетном учреждении здравоохранения "Волгоградский областной клинический онкологический диспансер №1". Цена государственного контракта на ремонт превышала 170 млн рублей.

Главным критерием отбора являлась готовность подрядчика передать чиновникам 10% от суммы контракта. Такой фирмой стало ООО "Волгстрой", с которым по указанию Крупнова в июле 2012 года был заключен государственный контракт. Впоследствии предприимчивый чиновник получил от руководства фирмы 17 млн рублей.

Гособвинение полагает, что вина подсудимого полностью подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами. В ходе судебного следствия обвинением допрошено 33 свидетеля, исследован большой объем доказательств. Стороной защиты дополнительных доказательств суду не представлено.

При допросе в суде Крупнов, как и на предварительном следствии, признал факт получения денег, однако оценивает свои действия как мошенничество, а не получение взятки. Напомним, в сентябре 2013 года Крамаренко и Пимкин приговорены к шести и пяти годам лишения свободы соответственно в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.