В Татарстане четверо разбойников похитили и убили сельского жителя

Казань, 26 декабря 2013, 12:17 — REGNUM  Четверо жителей республики подозреваются в похищении и убийстве мужчины, совершенном на почве неприязненных отношений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, вечером 24 декабря в селе Садилово Высокогорского района республики четверо неизвестных в камуфлированной форме и масках ворвались в дом 47-летнего местного жителя. Сделав несколько выстрелов из газового пистолета, они силой вытащили из дома хозяина и, усадив в автомобиль, вывезли в неизвестном направлении. Кроме того, они похитили 8 тысяч рублей из кошелька супруги потерпевшего.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, совершенное с применением насилия), п.п. "а, в, г" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), п. "в, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с похищением человека группой лиц, сопряженное с разбоем).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 25 декабря в лесном массиве вблизи железнодорожной станции Бирюли было обнаружено тело потерпевшего с признаками насильственной смерти в виде двух колото-резаных ран шеи и грудной клетки.

По подозрению в совершении преступления задержаны четверо жителей республики Татарстан 19-летний Владимир Комиссаров, 20-летний Иван Тихонов, 31-летний Фидаиль Сибгатуллин и 35-летний Максим Кулаков. По версии следствия, преступление совершено на почве личных неприязненных отношений. По предварительным данным, вывезя потерпевшего в лес, Сибгатуллин завел его в чащу, где нанес ножевые ранения. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об аресте подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail