Несколько районов Архангельской области оказались отрезанными от большой земли

Архангельск, 26 декабря 2013, 12:25 — REGNUM  В Архангельской области в канун новогодних и рождественских праздников населенные пункты Холмогорского, Виноградовского и Верхнетоемского районов остались отрезанными от большой земли. Ледовые переправы из-за оттепели в этих районах не открыты. Всего в области в зимний период 2013-2014 годов запланирована организация 142 ледовых переправ, из которых 116 транспортных и 26 пешеходных. На данный момент открыты только 25 транспортных и 11 пешеходных переправ. Об этом на пресс-конференции рассказал главный государственный инспектор ГИМС МЧС России по Архангельской области Сергей Сидоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, принять к эксплуатации ледовые переправы не позволяет наступившая оттепель, которая по прогнозам синоптиков продлится до 5 января. "Сейчас выход на лед запрещен. Лед не прочный, в среднем его толщина составляет 12 сантиметров, что не позволяет организовывать переправы. Кроме этого, из-за оттепели наблюдаются промоины и забереги. По счастливой случайности пока в регионе никто не погиб, провалившись под лед", - сказал Сидоров.

Также он подчеркнул, что люди, рискуя жизнью, все равно выходят на лед. Регулярно сотрудники ГИМС проводят рейды и профилактические беседы с населением. Так, за выезд на лед в запрещенных местах нарушителям грозит штраф от 500 до 2000 рублей.

По информации начальника управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддина Ваккосова, спасатели перешли на усиленный режим работы. Ведется круглосуточное дежурство, а районы, оказавшиеся отрезанными от большой земли, снабжены всем необходимым, спасатели перешли на усиленный режим работы. Ведется круглосуточное дежурство, а районы, оказавшиеся отрезанными от большой земли, снабжены всем необходимым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail