В Подмосковье на гендиректора ЗАО "ЕЖКХ" возбудили дело о махинациях

Красногорск, 26 декабря 2013, 12:06 — REGNUM  В Кашире по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора жилищно-коммунальной организации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Каширская городская прокуратура проверила деятельность ЗАО "ЕЖКХ", осуществляющего управление жилым фондом города. Установлено, что жилищно-коммунальная организация имеет задолженность за поставленные энергоресурсы на сумму свыше 17 млн рублей.

Вместе с тем, полученные от населения с ноября по декабрь 2013 г. денежные средства были направлены генеральным директором ЗАО "ЕЖКХ" на расчёты с иными организациями, не связанными с предоставлением коммунальных ресурсов населению.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный отдел ОМВД России по Каширскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил в отношении генерального директора юридического лица уголовное дело по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.