Иркутские полицейские остановили мчащуюся машину, прострелив два колеса

Иркутск, 26 декабря 2013, 12:04 — REGNUM  В Иркутске сотрудники ДПС применили табельное оружие, преследуя нарушителя по улицам города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Около 5 часов утра сотрудники дорожной полиции, дежурившие на транспортном кольце в районе плотины ГЭС, обратили внимание на автомобиль "Лада", который двигался, виляя из стороны в сторону. Водитель, заметив преследование, прибавил скорость. Уходя от погони по ночным улицам областного центра, водитель "Лады" создавал аварийные ситуации на проезжей части. Требования сотрудников полиции об остановке, переданные по громкоговорителю, водитель также проигнорировал и на предельной скорости продолжал движение.

Полицейские приняли решение применить табельное оружие. Инспектор ДПС несколько раз прицельно выстрелил по колесам преследуемой иномарки и повредил оба передних колеса.

Водитель и пассажиры "Лады" были доставлены в ближайший отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Как рассказал 19-летний автовладелец, в ночном клубе он познакомился с девушками и предложил отвезти их домой. Посадив в свой автомобиль, который он водит меньше года, пятерых человек, молодой человек выехал на ночные улицы Иркутска, а когда заметил стражей правопорядка, испугался и решил скрыться.

Водитель был направлен на медицинское освидетельствование. За неповиновение законным требованиям сотрудников полиции нарушитель будет привлечен к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail