Строители железнодорожной ветки в Ленобласти оштрафованы на 900 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 26 декабря 2013, 11:51 — REGNUM  На "зеленую линию" комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области поступило сообщение, что в районе поселка Ромашки Приозерского района ведется незаконная добыча песка. В ходе рейдовой проверки нарушения подтвердились. Об этом сегодня, 26 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в комитете.

Специалисты ведомства обнаружили строительную технику - экскаваторы и грузовые машины, а также несколько человек. Бригада, нанятая ЗАО "Стройпутьинвест" добывала песок. Эта компания - генеральный подрядчик ФГУП "Единая группа заказчика" Федерального агентства железнодорожного транспорта при строительстве железнодорожной линии "Лосево - Каменногорск".

Лицензии на разработку недр и добычу полезных ископаемых у компании нет. Как отмечают в комитете государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти, при изучении документов выяснилось, что на стадии проектирования железнодорожной ветки были проведены геолого-разведочные работы, но, судя по документации, они скрыты под названием "площадки грунтовых строительных материалов". Значит, в компании понимали необходимость использования песка при строительстве путей и получения лицензии на этот вид деятельности, но решили закон нарушить.

"ЗАО "Стройпутьинвест" придется выплатить штраф в размере 900 тысяч рублей, в соответствии с ч.1 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии). Коммерсанты, зачастую, гонясь за сверхприбылями, считают возможным нарушать закон в части экологического законодательства. Имея самые новейшие технические средства и развивая нашу оперативную базу, мы будем пресекать все попытки нарушить закон. И особая благодарность, конечно, жителям Ленинградской области - они не равнодушны к земле, на которой живут", - комментирует ситуацию председатель комитета государственного надзора природопользования и экологической безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.