В Томской области убийца семьи получил почти 22 года тюрьмы

Томск, 26 декабря 2013, 11:45 — REGNUM  Томский областной суд вынес приговор мужчине, обвиняемому в убийстве трех человек в селе Никольское Кривошеинского района Томской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 декабря сообщили в пресс-службе Томского областного суда.

Как установило следствие, подсудимый с товарищем пришли в дом потерпевших, где с одним из членов семьи стали употреблять спиртное. В ходе застолья между хозяином и одним из гостей возник конфликт, переросший в драку в доме. После этого гости вывели мужчину на улицу и продолжили избивать его до тех пор, пока он не перестал подавать признаки жизни. Понимая, что в доме остались свидетели, они вернулись в дом и убили очевидцев, среди которых был 11-летний ребенок. Чтобы замести следы преступления, обвиняемые подожгли дом.

Томский областной суд приговорил одного из участников преступления к 19,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. "Учитывая, что подсудимый совершил данное преступление в момент отбывания наказания по ранее вынесенному приговору, путем частичного сложения наказания Томский областной суд приговорил его к 21 году и 9 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 10 месяцев", - сообщили в суде.

В отношении второго подсудимого уголовное преследование было прекращено в связи с его смертью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.