В Татарстане ушел в отставку первый вице-премьер Равиль Муратов

Казань, 26 декабря 2013, 11:27 — REGNUM  Сегодня, 26 декабря, на заседании Госсовета Татарстана первый вице-премьер республики 64-летний Равиль Муратов, занимавший этот пост 18 лет, подал в отставку. Парламент республики принял ее и сразу же утвердил на освободившемся посту 50-летнего Алексея Песошина, до последнего времени работавшего руководителем исполкома Казани, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сам Равиль Муратов (наблюдатели считают его одним из игроков команды Минтимера Шаймиева, курировавшего экономический блок - прим. ИА REGNUM) так объяснил депутатам причину своего ухода: "Старый конь борозды не портит, но мелко пашет. Мелко пахать не хочется". Формулировка, предъявленная парламенту, звучит традиционно: "в связи с переходом на другую работу".

По сведениям газеты "Вечерняя Казань", президент республики Рустам Минниханов назначит Равиля Муратова помощником по особым поручениям. В полномочия теперь уже экс-первого вице-премьера в последние годы входили экономические задачи, решение проблем агропромышленного комплекса и ЖКХ.

На заседании парламента Минниханов вручил Муратову орден "За заслуги перед Республикой Татарстан" и объявил, что исполнительная власть "обретет в лице Равиля Муратова нового стратегического партнера в других направлениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.