В парламенте Киргизии произошла драка между депутатами

Бишкек, 26 декабря 2013, 11:23 — REGNUM  Лидер фракции "Ата Мекен", депутат Омурбек Текебаев и депутат от фракции СДПК Мурадыл Мадеминов подрались на заседании парламента Киргизии сегодня, 26 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Инцидент произошел во время выступления министра экономики Темира Сариева с докладом по вопросу о переговорах правительства республики и руководства канадской компании "Centerra Gold Inc" о создании нового СП "Кумтор".

Глава Минэкономики попросил Омурбека Текебаева "не мешать выступлению своими выкриками и смехом". За министра также вступился депутат Мурадыл Мадеминов. "Вы нам дадите нормально отчет послушать?", - подчеркнул он.

В ответ на это лидер "Ата Мекена" назвал Мурадыла Мадеминова "подхалимом" и заявил, что из-за таких как он и подписывалось невыгодное для страны соглашение по "Кумтору". Мурадил Мадеминов в свою очередь обвинил Омурбека Текебаева в том, что тот, будучи депутатом, неоднократно принимал участие в подписании прежних соглашений по золоторудному предприятию. "В сложившейся ситуации виноваты и вы", - подчеркнул он.

В результате возмущенный репликой коллеги Омурбек Текебаев встал с места и ударил Мурадыла Мадеминова, завязалась драка. Другим депутатам пришлось вмешаться и разнять дерущихся парламентариев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.