Алтайские предприниматели получили гранты Губернатора на развитие бизнеса

Барнаул, 26 декабря 2013, 11:22 — REGNUM  В Алтайском крае вручили гранты Губернатора в сфере экономики. Государственную поддержку получили 30 предпринимательских проектов.

Как сообщили ИА REGNUM в Главэкономики, свидетельства на получение грантов вручил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин. Он сообщил, что государственной поддержке предпринимательства Администрацией края уделяется особое внимание. Третий год выделяются гранты на реализацию проектов в различных отраслях экономики. С их помощью решаются самые актуальные и неотложные проблемы жителей региона. Успешно реализованы проекты по сбору и утилизации твердых бытовых отходов в Благовещенском, Залесовском, Кулундинском районах. За счет бюджетных средств поддержаны проекты по обустройству спортивных площадок в Волчихинском, Заринском, Крутихинском районах. В результате реализации проектов сельских предпринимателей улучшилось водоснабжение населения в Алейском, Целинном районах. Получило расширение производство текстильной продукции в городах Барнауле, Рубцовске.

"Гранты способствуют продвижению перспективных направлений бизнеса. В этой работе наши усилия направлены, прежде всего, на дальнейшее развитие экономики края, создание новых производств, расширение спектра услуг, улучшение тем самым жизни населения нашего региона", - отметил Михаил Щетинин.

"Ежегодно из краевого бюджета выделяется на эти цели 25 млн. рублей. Целенаправленно на протяжении трех лет сохраняются основные направления поддержки по номинациям "Сельское предпринимательство", "Женское предпринимательство", "Чистый муниципалитет" - это самые востребованные сегодня направления. Второй год развитие получает частная стоматологическая практика на селе. Полагаю реализацию проектов в этой сфере актуальной, особенно для жителей сельской местности. Наряду с традиционными направлениями появляются новые. В этом году это "Вкусная карта Алтая". Реализация проектов по этой номинации предусматривает производство продуктов питания с использованием местного сырья. "Мы надеемся, что проекты в этой сфере будут способствовать формированию привлекательности нашего региона через гастрономическую уникальность и в конечном итоге "работать" на имидж территории", - рассказал заместитель Губернатора края.

По его словам, всего за три года по всем направлениям грантов в сфере экономики рассмотрено более 400 проектов, на конкурс этого года заявлено свыше 160. "При отборе проектов на предоставление гранта мы преследовали основную цель - поддержать проекты, обладающие высокой социальной значимостью, имеющие перспективы для их дальнейшей реализации. А главное - мы хотим поддерживать инициативных предпринимателей, обеспокоенных улучшением условий жизни наших жителей, и особенно тех, кто проживает в сельской местности, - подчеркнул Михаил Щетинин. - От имени Губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина поздравляю вас всех с этим событием! Особенно важно, что это происходит накануне Нового года".

С ответным словом выступила индивидуальный предприниматель Лариса Пастухова, которой был вручен грант на реализацию проекта "Строительство нового туристско-рекреационного объекта "Дом-музей рыбака" в Чарышском районе. От лица всех грантополучателей она поблагодарила за оказанное доверие и подчеркнула, что проекты в рамках грантов Губернатора в сфере экономики реализуются в разных уголках Алтайского края, и тем самым вносят ощутимый вклад в развитие региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?