5 тысяч жителей Ульяновской области в 2013 году получили бесплатную юридическую помощь

Ульяновск, 26 декабря 2013, 11:21 — REGNUM  Порядка 5000 жителей Ульяновской области в 2013 году получили бесплатную юридическую помощь, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе правительства Ульяновской области. По распоряжению губернатора Сергея Морозова в регионе проведено пять дней оказания безвозмездных квалифицированных правовых консультаций. Последний в этом году прием граждан прошел 20 декабря. В этот день за помощью обратилось почти 900 человек. Мероприятие проводится при поддержке Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России".

В Единый день оказания бесплатной юридической помощи организуется работа 300 пунктов правовой поддержки. Приемы ведут в администрациях муниципальных образований, министерствах и ведомствах, адвокатских и нотариальных конторах, многофункциональных центрах, Государственном юридическом бюро, вузах, приёмных депутатов, подразделениях федеральных органов исполнительной власти и др.

Напомним, перечень категорий граждан, которые вправе получать бесплатную юридическую помощь в Ульяновской области, не имеет аналогов в России, он значительно шире, чем в других регионах. В эту категорию входят беременные женщины и женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, ветераны труда Ульяновской области, члены многодетных семей и одинокие родители, воспитывающие ребенка в возрасте до четырнадцати лет, инвалиды III группы и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.