Саратовские власти обещают начать продажу льготных проездных

Саратов, 26 декабря 2013, 11:13 — REGNUM  В Саратовской области взрыв возмущения у населения вызвал тот факт, что в продаже нет льготных социальных проездных билетов на городской электротранспорт на январь 2014 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 26, декабря, областное руководство дало несколько странные разъяснения. Председатель регионального комитета транспорта Василий Разделкин заявил буквально следующее: "Продажа социальных билетов осуществляется за месяц до начала срока его действия, то есть жители приобретают билеты на январь уже в декабре". По его словам, договор на 2014 год подписан со стороны комитета транспорта и ГБУ "Управление пассажирских перевозок". В ближайшее время документ будет подписан в МУПП "СГЭТ", и продажа проездных билетов будет возобновлена. "Уже до конца текущей недели жители Саратова смогут их приобрести", - пообещал Василий Разделкин.

Напомним, с 1 января 2013 года областное руководство в три раза увеличило стоимость социальных проездных билетов - с 50 до 150 рублей. Областная власть не спешила обнародовать свое решение. Губернатор Валерий Радаев подписал соответствующее постановление о подорожании социальных проездных в начале декабря, а Василий Разделкин сообщил об этом только после новогодних праздников, заявив, что "главная задача правительства области - обеспечить людей льготных категорий необходимыми социальными гарантиями".

Сегодня, 26 декабря, в МУП "Саратовгорэлектротра́нс" корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что в регионе насчитывается 26 категорий льготников. Для них проездные на январь 2014 года будут продаваться по прежней цене - 150 рублей. Для обычных граждан проездной трамвай-троллейбус стоит 600 рублей. Если приобретать только на трамвай или троллейбус, то цена проездного будет 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail