За лето в Чувашии отдохнули более 111 тыс. детей - рост 3,5%

Чебоксары, 26 декабря 2013, 11:12 — REGNUM  В Чувашии в ходе оздоровительной кампании 2013 года всеми формами отдыха, оздоровления и занятости детей охвачено боле 111 тыс. детей в возрасте от 6 до 17 лет. Это на 3,5% больше, чем в 2012 году, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы республики по итогам Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

В 25 загородных организациях отдыха и оздоровления детей отдохнули более 29 тыс. детей - рост почти на 30% к 2012 году. Показатель оздоровительного эффекта, определяющий результативность организации летней оздоровительной кампании в 2013 году, по предварительным данным достиг 92%.

В ходе обсуждения глава Чувашии Михаил Игнатьев поставил задачу более качественного подбора персонала для детских лагерей. Он обратил внимание на необходимость дальнейшего укрепления материально-технической базы организаций отдыха и оздоровления детей. В числе задач - усиление контроля за эффективным и результативным использованием бюджетных и внебюджетных средств, направленных на подготовку летней оздоровительной кампании 2014 года.

Министр образования и молодежной политики республики Владимир Иванов отметил, что в 2014 году будет использована новая автоматизированная система по сбору, учету и обработке заявлений на приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря, в январе-феврале планируется обучение школьных и муниципальных операторов. Кроме того, зимой также планируется обучение 1,5 тыс. воспитателей и вожатых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail