В Перми во время эстафеты Олимпийского огня ограничат движение транспорта

Пермь, 26 декабря 2013, 10:32 — REGNUM  3 и 4 января в Перми будет ограничено движение транспорта на время проведения эстафеты Олимпийского огня. Об этом 26 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Перми.

3 января 08:00 до 11:00 по местному времени для личного, а с 08:45 до 11:00 и для общественного транспорта будет закрыта улица Монастырская от дома №1 до улицы Горького. С 19:30 до 22:00 4 января будет закрыто движение всех транспортных средств (за исключением трамваев) по улицам: Ленина от улицы Газеты Звезда до улицы Крисанова, Попова от улицы Екатерининской до улицы Петропавловской, Борчанинова от улицы Екатерининской до улицы Петропавловской.

Кроме того, 4 января с 08:00 будет перекрыто движение транспорта на протяжении всего маршрута Олимпийского огня. Перпендикулярные улицы будут также закрываться за два-три квартала до подхода факелоносцев. Выезды с придомовых территорий на маршруте будут закрыты. Улицы, по которым уже пронесли Олимпийский огонь, и они не повторяются в маршруте, будут сразу открываться.

Для общественного транспорта улицы будут перекрываться только на момент прохождения спортсменов. Кроме того, водители автобусов будут использовать объездные маршруты: так транспорт с улиц Ленина и Луначарского будет направлен по улице Пушкина, с Героев Хасана по улице Куйбышева. На линии будет работать 40% от обычного количества транспорта.

Кроме того, на период с 22:00 2 января по 22:00 4 января будет запрещена стоянка транспорта на всем протяжении маршрута. Оставленные автомобили будут эвакуироваться сотрудниками ГИБДД на штрафстоянку.

Напомним, эстафета Олимпийского огня стартует в Перми 4 января в 08:00 от Музея современного искусства PERMM, пройдет по улицам города и завершится на городской эспланаде у памятника "Единство фронта и тыла".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.