Владивосток получил беспрецедентно крупную сумму на строительство и ремонт детских садов

Владивосток, 26 декабря 2013, 10:23 — REGNUM  В 14 городах и муниципальных районах Приморья в этом году полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Как сообщили ИА REGNUM в департаменте образования и науки Приморского края, по региону охват дошкольным образованием детей этого возраста составляет 91%. В краевом бюджете на 2013 год на строительство дошкольных образовательных учреждений, реконструкцию зданий, а также проектно-изыскательские работы было предусмотрено 899 миллионов рублей, из них согласно потребности муниципальным образованиям края перечислено 784,47 миллиона.

Самые большие ассигнования из краевого бюджета получил Владивостокский городской округ - 487,08 миллиона рублей. Эти средства предназначены для строительства трех детских садов на улице Маковского, 201, Баляева, 48 и Русской, 53. Часть этих средств также предназначена для реконструкции 4 учреждение - на улице Сахалинская, 37а, Гульбиновича, 4, Нейбута, 47б и Пихтовой, 33. А также на подготовку проектно-сметной документации на строительство и реконструкцию еще 8 объектов.

В департаменте подчеркнули, что финансирования в таких объемах до этого городу не выделялось, это беспрецедентно крупные суммы. Другие территории края в этом году также получили крупные суммы на программу по модернизации дошкольного образования. Так, Уссурийскому городскому округу направлено 79,57 миллиона рублей, Шкотовскому району - 61,74 миллиона.

В департаменте образования и науки подчеркнули, что средства перечисляются под конкретные объекты, заявленные муниципалитетами и вошедшие в краевую программу. Из федерального бюджета Приморскому краю в этом году на модернизацию региональной системы дошкольного образования выделено 809,336 миллиона рублей. Из этих средств, в частности, Владивостокский городской округ получил 154 миллиона рублей. 133,7 миллиона из федеральных средств получил Артемовский городской округ, 129,2 миллиона - ЗАТО Фокино, 80 миллионов - Дальнереченск, 113,2 миллиона - Кавалеровский район.

Отметим, в течение этого года очередь для детей от 3 до 7 лет удалось сократить практически вдвое. Только в декабре в связи с открытием новых детских садов, введением в строй старых после капитального ремонта и реконструкции появилась возможность предоставить места в детских дошкольных учреждениях 2321 ребенку. Напомним, что эта работа ведется в рамках исполнения Указа Президента России Владимира Путина, который поручил полностью ликвидировать очередь в детские сады в регионах для детей от 3 до 7 лет до 2016 года. Губернатор Приморского края поставил задачу - выполнить Указ в Приморье на год раньше, к концу 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.