Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уволил министра здравоохранения

Магас, 26 декабря 2013, 09:51 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял решение освободить от занимаемой должности министра здравоохранения Беслана Матиева. Поста лишился также Магомед Марзиев - один из его заместителей, отвечающий за лечебное направление, сообщили ИА REGNUM 26 декабря в пресс-службе главы региона.

Причиной увольнения стало невыполнение поставленных перед министром задач, связанных с вопросами функционирования открытой сегодня Джейрахской районной больницы. Как сказал глава субъекта, такого рода учреждения должны открываться как действующие объекты, а не только как комплекс зданий. "У нас нет времени на раскачку, жители горной части республики уже сегодня должны получать необходимые медицинские услуги, а в больнице ещё даже штат не укомплектован в требуемом количестве. Кроме того, провален вопрос подбора жилья для медперсонала. Вижу здесь вашу прямую недоработку. Быть хорошим человеком - это не профессия", - отметил глава региона, обращаясь к Беслану Матиеву.

Временно исполнять обязанности министра здравоохранения будет главный врач Ингушской республиканской клинической больницы Марем Арапханова. Она уже получила первые задания от главы региона. Кроме задач по вводу в действие Джейрахской больницы, она будет осуществлять проверку по поступающему в республику оборудованию по линии модернизации здравоохранения. "Есть информация, что в некоторых регионах высокотехнологичное медицинское оборудование могло попасть в частные клиники. Нужно проверить, есть ли у нас подобные нарушения, и исключить возможность их появления", - сказал глава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail