Омского депутата, выстрелившего в подростка из травматики, будут судить

Омск, 26 декабря 2013, 08:25 — REGNUM  Направлено в суд уголовное дело в отношении депутата Омского горсовета, выстрелившего в подростка из травматического пистолета. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Омской области.

Зампрокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Омского городского Совета и его родного брата. Органами предварительного расследования 32-летний Евгений Мавлютов и 25-летний Руслан Мавлютов обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что вечером 6 июня 2013 года между Русланом Мавлютовым и ранее незнакомым ему 16-летним подростком разгорелся конфликт. Мавлютов по телефону вызвал своего старшего брата. "Мавлютовы стали избивать потерпевшего, а когда последний попытался убежать, Евгений Мавлютов выстрелил ему в спину из своего травматического пистолета, причинив вред здоровью средней тяжести", - говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемые вину в совершении преступления признали частично, меняли свои показания. После вручения им копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.