Во Владивосток из "сирийского" похода вернулись военные корабли

Владивосток, 26 декабря 2013, 05:49 — REGNUM  Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Максима Алалыкина в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Пантелеев", десантных кораблей "Адмирал Невельской" и "Пересвет", океанского спасателя "Фотий Крылов" и танкера "Печенга", выполнявший задачи боевой службы в Средиземном и Чёрном морях, прибыл в главную базу ТОФ порт Владивосток. На 33-м причале Корабельной набережной состоялась торжественная церемония встречи экипажей отряда, который несколько месяцев составлял основу группировки кораблей ВМФ России в Средиземном море, сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы ТОФ Роман Мартов.

За время дальнего похода корабли тихоокеанцев прошли более тридцати тысяч миль совершили рекордное количество визитов, побывав в Сингапуре, на острове Мальта, Бур-Сафаге (Египет), Бендер-Аббасе (Иран), заходили в порт Салала (Оман), в Лимасол (Республика Кипр), Коломбо (Шри-Ланка), а также совершили межфлотский переход в черноморский порт Новороссийск.

Отряд кораблей ТОФ вышел из Владивостока 19 марта 2013 года. За это время корабли совершили переходы через Тихий и Индийский океаны, побывали в Персидском и Аденском заливах, Средиземном, Мраморном, Чёрном, Аравийском и Красном морях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.