Современный урологический центр открылся в Воронеже

Воронеж, 25 декабря 2013, 22:52 — REGNUM  Современный урологический центр открылся Воронеже на базе БУЗ ВО "Воронежская городская поликлиника №7" 25 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. В открытии приняли участие глава региона Алексей Гордеев и директор ФГУ "НИИ урологии" министерства здравоохранения РФ профессор Олег Аполихин.

Перед началом осмотра городского урологического центра глава региона прошел в регистратуру поликлиники и посмотрел, как ведется запись на прием к медицинским специалистам, обратив особое внимание на работу системы электронной очереди. Губернатору продемонстрировали работу инфомата, позволяющего осуществлять электронную запись на прием к врачам. Ранее глава региона дал поручение принять меры по уменьшению очередей в поликлиниках. Сегодня губернатор еще раз сделал акцент на повышении эффективности обслуживания пациентов посредством современных технических средств, начиная с порога лечебного учреждения. Кроме того, глава региона поручил проработать вопрос об увеличении количества медицинского персонала поликлиник в утренние часы наплыва больных.

Затем Алексей Гордеев и Олег Аполихин посмотрели презентацию системы работы городского урологического центра, который представляет собой принципиально новую форму организации урологической помощи.

Новый центр включает в себя консультативный прием врачей-урологов, дневной стационар, центр амбулаторной хирургии урологического профиля, организационно-методический кабинет. Как сообщил главный врач БУЗ ВО "Воронежская городская поликлиника № 7" Алексей Разворотнев, целью создания ГУЦ является повышение доступности и качества оказания урологической помощи жителям Воронежа, увеличение ранней выявляемости урологических заболеваний, проведение своевременного лечения, снижение средней длительности временной нетрудоспособности и возможность предоставления пациентам урологической помощи в стационарзамещающих условиях.

В городской урологический центр для консультативного приема и углубленного обследования по определенным показания будут направляться пациенты из всех поликлиник Воронежа. Кроме того, специалисты центра будут проводить консультации с коллегами из межрайонных урологических центров, БУЗ ВО "ВОКБ № 1" и ФГУ "НИИ урологии" Минздрава РФ в режиме online.

Профессор Аполихин сообщил, что Воронежская область - первый регион России, где с 2011 года реализуется программа "Урология". В ее основу положены принципы трехуровневой системы оказания медицинской помощи. Акцент в программе сделан на первый уровень оказания медицинской помощи, где врачами первичного звена и фельдшерами осуществляется активное выявление пациентов с урологическими заболеваниями путем проведения скрининговых исследований и анкетирования в каждом амбулаторно-поликлиническом учреждении.

Реализация первого этапа программы в 2011 - 2012 годах привела к ощутимым результатам. Количество пациентов с заболеваниями предстательной железы, доставленных в стационар по скорой помощи, сократилось на 60%. Кроме того, почти на 50% увеличилось количество выявления случаев рака предстательной железы на ранней стадии. Во время второго этапа на базе стационарных урологических отделений в регионе, по словам главного уролога страны, были созданы 6 межрайонных урологических центров, выполняющих специализированные методики лечения урологических заболеваний. На третьем уровне организовано оказание высокотехнологичной медицинской помощи в областном урологическом центре на базе БУЗ ВО "Воронежская областная клиническая больница № 1" и ФГУ "НИИ урологии" Минздрава РФ. "Создание городского урологического центра теперь позволит комплексно внедрять эту программу в Воронеже. Этот центр на сегодняшний момент, является, наверное, одним из лучших в стране. И организационно-методически, и по оснащению оборудованием он полностью готов к выполнению тех задач, которые перед ним стоят", - дал оценку Олег Аполихин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги