Новая электроподстанция мощностью 80 мегаватт заработала во Владимире

Владимир, 25 декабря 2013, 22:41 — REGNUM  Подстанция "Семязино" запущена в эксплуатацию во Владимире 25 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

В церемонии открытия энергообъекта приняли участие губернатор Светлана Орлова, первый заместитель губернатора Алексей Конышев, генеральный директор ОАО "МРСК Центра и Приволжья" Евгений Ушаков, заместитель председателя Законодательного Собрания Анатолий Бобров, мэр областного центра Сергей Сахаров, глава администрации г. Владимира Андрей Шохин, руководители структурных подразделений областной администрации и работники энергетической отрасли региона.

Строительство подстанции нового поколения началось ещё в 2011 году. Инвестиционный проект по возведению объекта был реализован в соответствии с "Соглашением о взаимодействии между администрацией Владимирской области и ОАО "МРСК Центра и Приволжья". Инновационное оборудование подстанции отличается высокой пожаробезопасностью, экологичностью и долговечностью. Кроме того, для удобства горожан, проживающих рядом, объект сделали закрытым с применением устройств шумоглушения.

"Сейчас мы активно развиваем производство на территории региона. Только за 10 месяцев было открыто около 10 новых предприятий, создано 619 рабочих мест. И продолжаем привлекать инвесторов. Кроме того, ускоренными темпами возводим современное и доступное жильё. И, естественно, для всего этого необходима дополнительная электроэнергия", - отметила губернатор Светлана Орлова.

Подстанция "Семязино" должна будет обеспечить надёжным электроснабжением и необходимой электрической мощностью как объекты владимирского микрорайона ЮЗ-8, так и новые жилые комплексы (площадью более 300 тыс. кв. м). Кроме того, этот энергообъект позволит сократить потери электроэнергии в сетях за счёт перевода нагрузки с других подстанций. "Уже сейчас нагрузка подстанции - три мегаватта. Чтобы понять масштабность объекта: один мегаватт - это большая буровая нефтяная установка. Ожидаемая вводимая мощность на подстанции "Семязино" - 80 мегаватт. Мы готовы к строительству любого микрорайона, завода и даже аэропорта", - сказал Евгений Ушаков.

Филиал "МРСК Центра и Приволжья" совместно с администрацией Владимирской области продолжает работу по дальнейшему развитию электросетевого комплекса и повышению надёжности электроснабжения потребителей в регионе. Уже в следующем году будет начато строительство ещё двух подстанций - в Собинском и Александровском районах. В марте следующего года Владимирскую область с визитом посетит министр энергетики России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.