Бюджет Владимира на 2014 год принят после полуторачасовой дискуссии

Владимир, 25 Декабря 2013, 22:32 — REGNUM  Бюджет Владимира на 2014 год принят на заседании Владимирского городского Совета 25 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

Общий объем доходов на прошлый год запланирован в сумме 5 млрд 227 млн 821 тыс. рублей, общий объем расходов - 5 млрд 461 млн 351 тыс. рублей. Дефицит сложился на уровне 233 млн 529 тыс. рублей или 6,9% объема доходов бюджета города без учета возмездных поступлений из областного бюджета. 69% бюджетных средств направляются на отрасли социальной сферы. Расходы на адресную инвестиционную программу (а именно ее объекты определяют точки роста города) составят 521 млн 927 тыс. рублей.

Бюджет прошел обсуждение на публичных слушаниях, первое чтение, над его статьями работали члены согласительной комиссии. Между тем без дискуссии не обошлось: споры вызвала предложенная большой группой депутатов поправка о выделении средств на закупку оборудования для городского планетария. В частности, предлагалось на оснащение планетария, ремонтные работы выделить порядка 65 млн рублей из перераспределенных средств. Кроме того, добавить еще 5 млн рублей на благоустройство Центрального парка культуры и отдыха города.

Депутаты, предлагавшие начать процесс переезда планетария в современное и оснащенное отличной оптикой помещение, приводили свои аргументы. Епархия давно просит освободить храм, в котором в настоящее время располагается планетарий, а его оборудование, приобретенное в 1962 году, морально и физически устарело. Город получил современное помещение в комплексе "Звездный дом" в Центральном парке, где должен разместиться перевезенный планетарий, но переезд откладывается из-за отсутствия средств на новое оборудование. В ходе обсуждения, однако, выяснилось, что точной цифры на обустройство планетария нет. Проект в администрации города должны были просчитать еще минувшей осенью, но не сделали этого. Глава администрации города Андрей Шохин признал, что планетарий нужен городу, но вот понимания, как решить этот вопрос, нет.

Сторонники проекта настаивали на том, что современный планетарий станет любимым местом отдыха горожан, гостей, всех жителей области. За счет продажи билетов, работы с арендаторами он сможет приносить доход в бюджет. Глава города Сергей Сахаров привел данные о работе муниципальных планетариев в российских регионах. При этом особенно подчеркнул, что только в одном городе есть коммерческий планетарий, но там ведут работу по строительству муниципального дома звездочетов. Депутаты, предлагавшие снова отложить данный проект, утверждали, что помимо планетария в городе много проблем, также требующих решения и финансовых затрат.

Вопрос был поставлен на голосование, в результате сторонников открытия во Владимире современного планетария набралось больше, чем противников. Глава города уверен, что если к концу января у администрации города будет экспертное заключение по стоимости финальных работ в новом помещении планетария и закупке оборудования, то через 7-8 месяцев можно будет говорить об открытии.

В бюджет-2014 были предложены также ряд поправок от депутатов, которые предусматривают благоустроительные и ремонтные работы в различных районах Владимира. Предполагается реализовать эти проекты при изыскании дополнительных доходов. Это - работы по строительству сетей водоснабжения и водоотведения, объектов ливневой канализации и т.п. Окончательное голосование по бюджету прошло спустя полтора часа после начала сессии. Большинством голосов он был принят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему