В Турции готовится второе громкое расследование против госструктур

Анкара, 25 декабря 2013, 21:39 — REGNUM  Прокуратура Анкары 25 декабря подтвердила сообщения СМИ о ведении следствия в отношении главы компании "Турецкие государственные железные дороги" Сулеймана Карамана по обвинению в коррупции при проведении тендеров, пишет Hürriyet Daily News.

По данным СМИ, прокуратура начала расследование в отношении Карамана по обвинениям в коррупции, мошенничестве при проведении тендеров и создании преступной организации. Проводится проверка ряда тендеров, проведенных компанией, а также ее отдела, занимающегося высокоскоростными железнодорожными линиями.

Между тем, сама компания выступила с осуждением попытки вызвать подозрения в отношении государственной фирмы, подчеркнув, что ни одно из ее должностных лиц не было вызвано для дачи показаний в рамках расследования.

Ранее газета Radikal сообщила о подготовке второй крупной антикоррупционной операции под руководством прокурора Муаммара Аккаша, расследовавшего дело тайной организации "Эргенекон". Сообщается, что прокурор уже передал свои инструкции полиции, при этом планируемая операция не связана напрямую с уже ведущимся громким расследованием, приведшим к отставке трех министров правительства Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.