МИД: Все обвиняемые в США в мошенничестве дипломаты вернулись в Россию

Москва, 25 декабря 2013, 19:48 — REGNUM  Все обвиняемые правоохранительными органами США в мошенничестве российские дипломаты вернулись в Россию, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в эфире радио "Голос России".

При этом он заметил, что США в данном вопросе нарушили Венскую конвенцию о дипломатических отношениях, а также банковскую тайну. "Строго говоря, большинству из них (дипломатов - прим. ИА REGNUM) американскими правоохранительными органами инкриминируется сознательное занижение дохода, а в качестве доказательства приводятся данные, полученные в результате перехвата банковских переводов", - заявил он.

Отметим, что в числе обвиненных в мошенничестве оказались 49 человек - 25 российских дипломатов и их жены. По данным следствия, обвиняемые, предоставляя американским инстанциям фальшивые справки о заниженных доходах, нанесли ущерб на $1,5 млн программе госпомощи Medicaid, предназначенной для малоимущих. Комментируя ситуацию, глава МИД России Сергей Лавров ранее заявил: "Еще раз повторю, это дисциплинарный проступок, поскольку, лукавя с оформлением заявок, приводя искаженные цифры для того, чтобы получить некие льготы, они нарушили нормы и правила страны пребывания, что дипломат делать не имеет права. Подчеркну еще раз - к ним применяются и будут применены дисциплинарные взыскания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail