Стабильность определяет самочувствие людей: зампредседателя правительства Удмуртии

Ижевск, 25 декабря 2013, 18:53 — REGNUM  "В первую очередь я бы отметила стабильность государственной власти в Удмуртии в течение как минимум последнего десятилетия. Именно от этого фактора, на мой взгляд, исходит и реальное понимание существующих проблем, и правильная постановка задач, и принятие нормативных документов", - об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила заместитель председателя правительства Удмуртии Людмила Чунаева, комментируя результаты рейтинга социального самочувствия регионов России, оставленного Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). По итогам исследования, Удмуртия вошла в группу регионов с высоким рейтингом, набрав 61 балл.

"На сегодня между президентом, правительством и Госсоветом республики есть полное взаимопонимание. Мы к этому шли долго. Понятно, что стабильность за один день и даже за один год не создаётся. А стабильность определяет самочувствие людей, живущих на той или иной территории", - добавила Чунаева.

"Если смотреть по отдельным показателям, характеризующим ситуацию в нашей республике, то, прежде всего, следует сказать о демографической политике и результатах её реализации. Наши успехи в этой сфере основаны на десятке целевых программ, принятых в регионе - считает заместитель председателя правительства. - Они касаются и общей семейной политики, и сохранения здоровья, и поддержки материнства и детства. Последние пять лет по инициативе президента Удмуртской республики Александра Волкова у нас действует серьезная программа "Доступное жилье - молодым семьям". Благодаря ей, более 5 тыс. молодых семей Удмуртии уже получили и еще получат льготные кредитные ресурсы для того, чтобы улучшить свои жилищные условия".

"Много перемен происходит в системе образования. За последние 10 лет в республике построено и реконструировано 285 объектов образования. Это значит, что тысячи детей получили достойные условия для обучения, что многое сделано для сохранения и развития села. В Удмуртии ведется планомерная системная работа по обеспечению путевками в детские дошкольные учреждения. Именно такой подход позволил нам досрочно выполнить задачу, поставленную перед регионами президентом России, - говорит Чунаева. - Безусловно, вся эта работа дает результаты. Люди видят, что власть на деле стремится повысить качество жизни населения. Считаю, что наша республика по праву оказалась в категории регионов с высоким рейтингом социального самочувствия. И эта оценка дает нам стимул продолжить в новом году работу в том же духе".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, во втором рейтинге социального самочувствия регионов России в целом наметилась тенденция к росту уровня социального самочувствия регионов. Общее количество баллов, набранных 79 субъектами РФ, участвующими в рейтинге, увеличилось с 4576 до 4713. Сократилось количество регионов, находящихся в двух проблемных группах. Выросла численность первой группы с очень высоким рейтингом самочувствия.

По данным ФоРГО, рейтинг "уплотнился" за счет "коллективного" роста показателей регионов, уменьшилась дистанция между лидирующими группами. Лидерство в рейтинге сохраняет Ямало-ненецкий АО. Группу аутсайдеров в декабре замыкает Архангельская область.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»