Юбилей снятия блокады Ленинграда обойдется Санкт-Петербургу в 800 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 25 декабря 2013, 18:49 — REGNUM  Санкт-Петербург потратит свыше 800 млн рублей на празднование 70-летия снятия блокады Ленинграда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 декабря, в пресс-службе губернатора мегаполиса.

В Смольном обсудили ход подготовки к празднованию юбилея. Ее город ведет совместно с ветеранскими организациями, Западным военным округом, правоохранительными органами. Разработан план мероприятий, посвященных юбилею. Он состоит из пяти разделов, один из которых полностью составлен по предложениям ветеранов.

Всего в план включено более 100 памятных и праздничных мероприятий для ветеранов, блокадников, всех петербуржцев.

Как сообщил губернатор Георгий Полтавченко, на организацию празднования из бюджета города выделены серьезные средства: 48,7 млн рублей в этом году и более 760 млн рублей - в следующем.

По просьбе ветеранов торжества решено провести в течение двух дней. 26 января пройдет траурная церемония на Пискаревском мемориальном и других кладбищах, где находятся братские могилы жертв блокады Ленинграда. 27 января по инициативе Западного военного округа, согласованной с Министерством обороны РФ и поддержанной ветеранами, впервые в истории города состоится военный парад на проспекте Непокоренных.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что план будет дополнен, а сам праздник не ограничится двумя днями. Весь год будет посвящен этой важной дате, что отражено и в социальных программах поддержки ветеранов. "В Санкт-Петербурге сегодня живут более 180 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Забота о них, о пожилых людях была, есть и будет бесспорным приоритетом для правительства города", - сказал губернатор.

В честь знаменательного юбилея в Санкт-Петербурге выпущен Почетный знак "В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады". Он будет вручен всем ветеранам города, блокадникам, проживающим в других регионах России, за рубежом.

На заседании координационного совета Георгий Полтавченко вручил первые памятные знаки Почетным гражданам Санкт-Петербурга, Героям Советского Союза, деятелям культуры, руководителям ветеранских общественных организаций. Губернатор также поручил руководителям профильных комитетов проработать предложения ветеранов, прозвучавшие на координационном совете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.