В Калужской области приняли изменения в закон "Об административных правонарушениях"

Калуга, 25 декабря 2013, 18:37 — REGNUM  Сегодня, 25 декабря, в Калуге завершила работу десятая сессия регионального парламента, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационному обеспечению аппарата Законодательного собрания Калужской области.

Депутаты, в частности, проголосовали за внесение изменений в закон "Об административных правонарушениях".

Теперь у управления административно-технического контроля появятся реальные механизмы борьбы с незаконной торговлей.

За нарушение сроков демонтажа самовольно установленных временных объектов, а также за их эксплуатацию правонарушителям будут выписываться штрафы. Для граждан они установлены в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц - от пятидесяти тысяч рублей до ста десяти тысяч рублей.

Отметим, что закон принят с учетом поправки уполномоченного по правам предпринимателей Андрея Колпакова. "Я полностью поддерживаю ужесточение мер для недобросовестных предпринимателей, которые занимаются самоуправством". Также по его мнению с принятием закона необходимо провести показательный рейд по выявлению и публичному наказанию "браконьеров" от бизнеса", подчеркнул калужский бизнес-омбудсмен.

Комментируя принятый закон, председатель Законодательного собрания Виктор Бабурин отметил, что большинство граждан за то, чтобы наводить в этой сфере порядок. "Огромное количество людей поддерживает нас в этом. Анализ ситуации показывает, что с палаточной торговлей далеко не все в порядке. К примеру, часто земельные участки сдаются собственниками в субаренду. Владелец палатки в свою очередь перекладывает эти затраты на плечи покупателей", - заявил спикер областного парламента.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 депутатов Законодательного собрания Калужской области покинули заседание сессии областного парламента в знак протеста против принятия проекта областного закона, вводящего ужесточающие меры административного характера в отношении малых и средних предпринимателей области. Депутаты двух оппозиционных фракций предлагали отложить окончательное принятие закона и создать согласительную комиссию по его доработке, включив туда представителей всех заинтересованных сторон.

Следующее, первое заседание одиннадцатой сессии областного парламента состоится 20 февраля 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.