В Ленобласти выбрали и наградили лучших госслужащих

Тихвин, 25 декабря 2013, 18:18 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поздравил победителей конкурса "Лучший гражданский служащий администрации Ленинградской области" в 2013 году. Об этом сегодня, 25 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Конкурс проводится ежегодно в двух номинациях - руководители и специалисты. На первом этапе конкурса тестированием проверяются знания законодательства о государственной гражданской службе. На втором - проводятся тесты на знание социально-экономического положения Ленобласти. Руководители, кроме того, презентуют собственные проекты.

В категории "руководители" первое место занял Константин Харитоненко, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента по организации медицинской и лекарственной помощи населению комитета по здравоохранению Ленобласти. Он представил проект по совершенствованию оказания первичной медико-санитарной помощи в Ленинградской области.

Программа развития первого уровня оказания медицинской помощи предполагает строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения и совершенствование организации медицинской помощи. Согласно проекту победителя, главная задача - повышение доступности первичной медико-санитарной помощи для жителей небольших поселений с численностью менее 200 человек за счет работы передвижных врачебных амбулаторий и организации специальных маршрутных автобусов для доставки пациентов в поликлиники, амбулатории и ФАПы. Отдельное внимание в программе уделено профилактике заболеваний и формирования здорового образа жизни.

Второе место в конкурсе завоевала Екатерина Пшенникова, первый заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. Она представила проект повышения эффективности программного бюджета, в том числе, в сельском хозяйстве.

На третьем месте - Светлана Лабадина, начальник отдела профессионального образования комитета общего и профессионального образования Ленинградской области. Ее проект касался подготовки рабочих кадров для экономики Ленинградской области и использования механизмов государственно-частного партнерства для повышения эффективности профессионального образования и повышения престижа рабочих профессий.

В категории "специалисты" лучшей стала Лариса Мурадова, консультант отдела правового и информационного обеспечения комитета государственного заказа Ленинградской области. Второе место завоевала Александра Вербицкая, специалист первой категории отдела правового обеспечения и взаимодействия со средствами массовой информации комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
Остров Сахалин — элемент будущей энергосистемы Дальнего Востока
NB!
24.01.17
Мэр Львова: Наш город — это точно Украина?
NB!
24.01.17
Американские танки врезались в мосты по пути из ФРГ в Польшу — СМИ
NB!
24.01.17
«Валдайский онлайн»: заключённые колонии организовали трансляцию
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
Эстония поддержит Украину «в борьбе с Россией-агрессором»
NB!
24.01.17
В Киеве участники акций протеста частично перекрыли три трассы
NB!
24.01.17
И вновь голодовка: В Краснодаре на акцию протеста вышли обманутые дольщики
NB!
24.01.17
У российских студентов растёт рвение к учёбе: опрос
NB!
24.01.17
Администрация Обамы заставила Кэмерона скрыть неудачный пуск ракет — СМИ
NB!
24.01.17
«Нефть чувствительна»
NB!
24.01.17
Улучшать отношения с Россией Трамп должен «с позиции силы» — NI
NB!
24.01.17
На Украине продают карты с российским Крымом
NB!
24.01.17
Члены НАТО не видят Украину в составе Альянса — СМИ
NB!
24.01.17
Будапешт не досчитался $6,5 млрд из-за санкций против РФ
NB!
24.01.17
‍Меркель заявила о приближении новой исторической эпохи
NB!
24.01.17
Китай размещает межконтинентальные ракеты у границ России
NB!
24.01.17
«Зависит от контекста»: как скажется уход Мизулиной на рейтинге «СР»
NB!
24.01.17
МИД Польши рассекретил документ 2008 года о переходе к пророссийскому курсу
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?