В Ленобласти выбрали и наградили лучших госслужащих

Санкт-Петербург, 25 декабря 2013, 18:18 — REGNUM  Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поздравил победителей конкурса "Лучший гражданский служащий администрации Ленинградской области" в 2013 году. Об этом сегодня, 25 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Конкурс проводится ежегодно в двух номинациях - руководители и специалисты. На первом этапе конкурса тестированием проверяются знания законодательства о государственной гражданской службе. На втором - проводятся тесты на знание социально-экономического положения Ленобласти. Руководители, кроме того, презентуют собственные проекты.

В категории "руководители" первое место занял Константин Харитоненко, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента по организации медицинской и лекарственной помощи населению комитета по здравоохранению Ленобласти. Он представил проект по совершенствованию оказания первичной медико-санитарной помощи в Ленинградской области.

Программа развития первого уровня оказания медицинской помощи предполагает строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения и совершенствование организации медицинской помощи. Согласно проекту победителя, главная задача - повышение доступности первичной медико-санитарной помощи для жителей небольших поселений с численностью менее 200 человек за счет работы передвижных врачебных амбулаторий и организации специальных маршрутных автобусов для доставки пациентов в поликлиники, амбулатории и ФАПы. Отдельное внимание в программе уделено профилактике заболеваний и формирования здорового образа жизни.

Второе место в конкурсе завоевала Екатерина Пшенникова, первый заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. Она представила проект повышения эффективности программного бюджета, в том числе, в сельском хозяйстве.

На третьем месте - Светлана Лабадина, начальник отдела профессионального образования комитета общего и профессионального образования Ленинградской области. Ее проект касался подготовки рабочих кадров для экономики Ленинградской области и использования механизмов государственно-частного партнерства для повышения эффективности профессионального образования и повышения престижа рабочих профессий.

В категории "специалисты" лучшей стала Лариса Мурадова, консультант отдела правового и информационного обеспечения комитета государственного заказа Ленинградской области. Второе место завоевала Александра Вербицкая, специалист первой категории отдела правового обеспечения и взаимодействия со средствами массовой информации комитета по печати и связям с общественностью Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail