Причина роста Свердловской области в рейтинге ФоРГО - повышение международного статуса: политолог

Екатеринбург, 25 декабря 2013, 18:17 — REGNUM  Существенное повышение позиций Свердловской области в нынешнем рейтинге самочувствия регионов связано с увеличением количества международных мероприятий, прошедших на ее территории в 2013 году, и общим изменением статуса региона на международном уровне. Об этом 25 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

"Очевидно, что в связи с актуальными событиями 2013 года интерес к Свердловской области на международном уровне должен существенно повыситься - и это тоже положительно влияет на самочувствие региона. Напомню, что в течение года у нас прошли саммиты "Россия - ЕС" и "Россия - Казахстан", а "Иннопром" получил статус международной выставки", - сказал эксперт.

Кроме того, Вадим Дубичев отметил, что на повышение показателя самочувствия региона могла повлиять заявочная кампания на "ЭКСПО-2020". Напомним, во втором рейтинге, опубликованном Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) при содействии и на основе данных Фонда "Общественное мнение", первое место занял Ямал. Тюменская область оказалась на втором месте в группе "Очень высокий рейтинг (свыше 65 баллов) после Ямала и набрала 74 баллов из 100 возможных. Во второй группе лидеров - "Высокий рейтинг" (65-55 баллов) - оказались Свердловская и Челябинская область - регионы получили по 64 балла каждый. Ханты-Мансийский АО набрал 65 баллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail