Премьер Северной Осетии подвел итоги года для республики

Владикавказ, 25 декабря 2013, 18:07 — REGNUM  Темпы экономического роста 2013 года вывели Северную Осетию с 82 места на 64 среди регионов РФ, при этом наметилась тенденция увеличения собственных доходов. Об этом заявил сегодня, 25 декабря, на пресс-конференции во Владикавказе премьер-министр Сергей Такоев, подводя итоги уходящего года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил премьер-министр, положительные сдвиги имеются в различных сферах. "По итогам сдачи ЕГЭ образовательный процесс в нашей республике оценивается высоко, по обеспечению граждан жильем Северная Осетия стоит на 36 месте. Есть неплохие результаты и в дорожном строительстве, о чем свидетельствует сдача в эксплуатацию двух объектов - объездные дороги в Беслане и Моздоке", - сказал Такоев.

Премьер отметил увеличение роста производства на заводе "Электроцинк". По его словам, на предприятии металлургической промышленности большое внимание уделяется вопросам обеспечения экологической безопасности в санитарной зоне. Глава правительства подчеркнул, что вопрос о закрытии завода не актуален, руководители его намерены продолжать производственную деятельность.

Отвечая на вопросы журналистов, Такоев затронул проблемы, связанные со строительством Зарамагских ГЭС, с вводом которой Северная Осетия будет обеспечена собственной электроэнергией на 70%. Для завершения всех строительных работ требуется 20 миллионов рублей. В настоящее время вопросы дальнейшего финансирования объекта решаются главой республики Таймуразом Мамсуровым на федеральном уровне.

Премьер-министр заверил, что в 2014-15 годах будут полностью обеспечены газом жители Куртатинского ущелья, а также решена проблема, связанная с дорогой к горнолыжному курорту "Мамисон". "Есть два пути - будет построен либо новый тоннель, либо мост. Эксперты больше склоняются к навесной дороге, так как это дешевле", - подытожил глава кабинета министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.