Ветхое жилье в Подмосковье будут расселять только в кварталы с инфраструктурой

Красногорск, 25 Декабря 2013, 18:00 — REGNUM  Семьи из ветхого и аварийного жилья будут расселяться только в те кварталы, где есть школы, детские садики и поликлиники, заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов по итогам сегодняшнего заседания Высшего совета при губернаторе Московской области, посвящённого реализации указов Президента РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 декабря в пресс-центре думы.

"В понедельник на заседании Госсовета президент России подчеркнул необходимость более оперативного преобразования указов в региональные управленческие решения: недопустима ситуация, при которой федеральные законопроекты и постановления попросту "провисают" на местах. Для решения этого вопроса мы работаем в тесном контакте с правительством региона и муниципалитетами, в том числе в рамках Высшего совета при губернаторе Московской области. На сегодня мы определили для себя ряд ключевых приоритетов, которые взяты на особый контроль.

В первую очередь - необходимость ускорить переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Мособлдума совместно с Правительством сформировала за прошедший год необходимую законодательную базу для решения данного вопроса. В бюджет Московской области на 2014 и плановые 2015-16 годы на обновление жилищного фонда Подмосковья заложены очень серьёзные суммы. До конца 2015 года мы планируем переселить из аварийного жилья 8,5 тысяч человек.

Накануне губернатор Подмосковья вручил ключи от новых квартир 91 семье Одинцовского района и городского округа Балашихи. На примере последнего показателен тот факт, что 30% новых жилищных кварталов, строящихся взамен снесённых аварийных и ветхих, будут выделяться именно для переселения. При этом появилось ещё одно важное условие - семьи будут расселяться только в те кварталы, где есть школы, детские садики и поликлиники, что является совершенно новым вектором в градостроительной политике региона.

Решение обозначенной задачи должно проходить вкупе с такими важными направлениями как сфера образования. Регион ликвидирует дефицит мест в детских садах в 2015 году посредством строительства новых дошкольных учреждений. Только в этом году в Подмосковье начали функционировать более 100 новых детских садов. Крайне важно, чтобы в этих учреждениях потом работал и высококвалифицированный персонал, была достойной заработная плата: в 2013 году работникам бюджетной сферы она индексировалась два раза, в общей сложности на 15%.

Президент поставил задачу увеличения численности рабочих мест к 2020 году на 25 млн. Хотя сфера услуг и промышленность в нашем регионе развиты достаточно высоко, мы нуждаемся как в инвесторах, так и в новых технологиях: в 2013 году Мособлдумой был принят целый ряд законов, которые определили новый порядок льгот для инвесторов, а также новые условия для их комфортной работы. Подчеркну, что инвестиции нужны в том числе и для модернизации существующих производственных объектов.

Для того чтобы реализовать поставленные цели, региональные правительство и парламент обязаны выстраивать эффективные механизмы взаимодействия с гражданским обществом - только так можно сформировать полноценный эффективный институт общественного контроля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин