Президент Киргизии обсудил с главой "Газпрома" вопросы предстоящего сотрудничества в газовой отрасли

Москва, 25 декабря 2013, 17:57 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в рамках рабочей поездки в Москву встретился с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства сегодня, 25 декабря.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, касающихся деятельности российской компании в Киргизской Республике, и предстоящие инвестиции в энергетический сектор страны.

Алексей Миллер рассказал о планах развития газового сектора Киргизии с учетом инвестиционной программы компании. "Ранее была достигнута договоренность, что "Газпром" вложит около 20 млрд российских рублей ($655 млн) в данный энергетический сектор Киргизской Республики", - сказал он.

По его словам, одной из целей "Газпрома" является содействие Киргизии в достижении газовой независимости, в связи с чем компания планирует в рамках своих инвестиционных обязательств начать разведку месторождений природного газа на территории страны.

Также Алексей Миллер отметил, что "Газпром" положительно оценивает перспективы развития газового рынка Киргизии в результате своей инвестиционной программы. "Мы будем надежными партнерами республики", - подчеркнул глава "Газпрома".

В свою очередь Алмазбек Атамбаев выразил уверенность, что сотрудничество Киргизии с "Газпромом" является важной составляющей развития экономики страны и достижения энергетической независимости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.