Петербургский депутат спасает город и Ленобласть от завода по сжиганию медицинских отходов

Санкт-Петербург, 25 декабря 2013, 17:45 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина ("Гражданская платформа") обратилась к главному санитарному врачу России Анне Поповой и вице-губернатору города Владимиру Лавленцеву с призывом защитить юго-запад мегаполиса и близлежащие населенные пункты Ленинградской области от строительства завода по сжиганию медицинских отходов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 декабря, в пресс-службе депутата.

У главного санитарного врача России Ольга Галкина просит пересмотреть решение от 2011 года, принятое предыдущим главой ведомства Геннадием Онищенко, о сокращении санитарно-защитной зоны у действующего мусороперерабатывающего завода недалеко от Горелово (Красносельский район Санкт-Петербурга), на базе которого планируется строительство новых мощностей. Тогда зона была уменьшена с 1000 метров, предусмотренных СанПиН, до 350 метров.

Ольга Галкина также настаивает на предоставлении ей результатов экспертиз, оценок, заключений, послуживших основанием для сокращения санитарно-защитной зоны, разъяснении, учитывалось ли при сокращении защитной зоны возможное размещение мощностей по переработке медицинских отходов.

От Владимира Лавленцева, курирующего вопросы городского хозяйства, жилищной политики, ЖКХ, благоустройства, энергетики, Ольга Галкина требует инициировать отказ от размещения установки по сжиганию медицинских отходов на территории мусороперерабатывающего завода.

Ранее Ольга Галкина обратилась к члену городского правительства, главе Красносельского района Евгению Никольскому и председателю комитета по благоустройству Владимиру Абраменко с запросом о предоставлении проектной документации по будущему строительству. Ответ пока не получен.

Напомним, 14 декабря в Горелово прошел митинг против строительства цеха по термическому уничтожению медицинских и опасных отходов на Волхонском шоссе. В зону повышенного риска попадают такие населенные пункты, как Горелово, Красное Село, Стрельна, Аннино, муниципальные образования Петербурга Сосновая поляна и Константиновское, поселки Новоселье и Горбунки Ломоносовского района Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.